В Петербург досталено 28 тонн зараженной говядины

В Петербург из Парагвая привезли замороженную говядину с опасными для человека бактериями — листериями, являющимися возбудителями листериоза. Инфицирвоанный груз, прибывший в морской порт города, отправили обратно поставщику.




Во время проведения ветеринарного контроля инспекторы управления Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти обнаружили в партии замороженной говядины весом около 28 тонн, поступившей в морской порт Петербурга на теплоходе из Парагвая с предприятия № 38 FRIGORIFICO CONCEPCION S.A., опасные бактерии — листерии.

- Механизмы заражения людей листериозом многообразны. Чаще заражение происходит через инфицированную воду и пищевые продукты животного происхождения, особенно при отсутствии их надёжной термической обработки и длительном хранении в условиях относительно низких температур, - говорится в сообщении местного Россельхознадзора.

В итоге зараженная говядина не поступит на прилавки городских магазинов — инспекторы оформили документы на возврат опасного груза поставщику.

Листериоз – инфекционное заболевание, поражающее нервную систему и лимфоидную ткань.

Комментариев нет:

Отправить комментарий