В Госдуме просят сделать справки для посещения бассейна бесплатными


Новый глава думского комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов предлагает включить выдачу справок для занятий в бассейне в перечень услуг ОМС. С таким предложением он обратился к главе Минздрава Веронике Скворцовой. По мнению депутата, сегодня эта процедура непрозрачна и во многих поликлиниках оказывается платно.



Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов обратился к министру здравоохранения Веронике Скворцовой с просьбой навести порядок в вопросе требования справок для посещения бассейна, сообщается сегодня на сайте партии «ЕР».




- На моих встречах с избирателями люди жаловались на сложности, с которыми им приходится сталкиваться при записи в плавательные секции. В бассейнах с граждан требуют справки о состоянии здоровья. Но процедура их получения сегодня совершенно непрозрачна. Считаю необходимым навести порядок в вопросе требования справок для посещения бассейна, а также прописать в ОМС услугу оформления справки», - отметил Дмитрий Морозов.

По действующим санитарным правилам и нормам справки в обязательном порядке должны предоставляться только перед приемом в плавательную секцию детей. Взрослым такой документ нужен только в случае возникновения неблагоприятной санитарно-эпидемической ситуации в данном населенном пункте. Тем не менее, отмечают депутаты, администрации бассейнов зачастую обязывают предоставлять справки всех посетителей. Кроме того, многие муниципальные поликлиники выдают такие справки платно, при этом анализы и осмотры, необходимые для оформления такого документа, в программу ОМС включены.

Комментариев нет:

Отправить комментарий