В Петербурге провели опрос о запрете абортов

Споры по поводу запрета абортов не утихают не только за рубежом но и в России. В Польше прошла масса протестов по поводу запрета абортов. Стоит ли запрещать женщинам в России делать искусственное прерывание беременности?

Как показал опрос, в котором приняли участие 2001 человек, идея запрета аборта большинством не поддерживается. Более 82% респондентов считают, что нельзя запрещать делать аборты. Из них 1434 человека (71,66% от общего числа проголосовавших) говорят о том, что женщины должны иметь право сами решать, рожать им или нет. Еще 210 человек (10,49%) считают, что хоть запрещать искусственное прерывание беременности и нельзя, надо вывести этот вид медпомощи из системы обязательного медицинского страхования, то есть сделать аборты платными.

Поддержали запрет абортов в России почти 16% опрошенных (318 человек). При этом рьяными сторонниками из них стали только 120 человек. В числе их аргументов - невозможность поощрения детоубийства и негативное влияние абортов на здоровье как самих женщин, там и их будущих детей. 198 человек, хоть и поддерживают идею, но считают, что прерывание беременности нельзя запрещать полностью — надо разрешить его при определенных обстоятельствах.

Не встали ни на одну сторону 1,95% респондентов (39 человек) — им все равно, будут или не будут запрещать аборты в России.

Напомним, идея запрета абортов в России вызвала новую волну обсуждения после поддержки главы РПЦ - в конце сентября патриарх Кирилл подписал «Обращение граждан за запрет абортов». Накануне стали известны результаты всероссийского опроса ВЦИОМ — более 70% россиян против запрета абортов, а также выведения их системы ОМС. В Минздраве пообещали до конца 2016 года принять «взвешенное» решение по абортам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий