С какими болезнями мигранты приезжают в Санкт-Петербург?

В этом году медосвидетельствование в Петербурге прошли более 230 тысяч иностранных граждан, желающих получить патент на работу в городе. Опасные инфекционные заболевания выявили у нескольких сотен человек.



У мигрантов, приезжающих на заработки в Петербург, все реже выявляют опасные инфекционные заболевания во время медосвидетельствования. За 9 месяцев этого года выявляемость ВИЧ, туберкулеза и сифилиса составила всего 1,8 случаев на 1 тысячу обследованных — это в два раза меньше, чем в 2010 году. С начала года обследование прошли более 236 тысяч человек, а инфекционные заболевания выявили только у 415 из них.

Мигрантов с социально значимыми заболеваниями зарегистрировано на 23% меньше, чем за аналогичный период 2015 года. В основном - за счет снижения на 35% приезжающих с сифилисом и туберкулезом. Выявление ВИЧ сохранилось на том же уровне.

В структуре выявленных инфекций на первом месте - ВИЧ (42%) - его обнаружили у более 170 человек. Наиболее опасный в эпидемиологическом отношении - туберкулез, которым оказались инфицированы более 150 мигрантов, занимает второе место (37%). На третьем месте — сифилис (21%), который диагностировали у более 100 человек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий