Вероника Скворцова просит давать «наводки» на недобросовестных главврачей

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова считает, что современное российское здравоохранение избавилось от коррупции среди руководителей медучреждений. Однако если врачи так не считают, то стоит оповестить об этом Минздрав.
Вероника Скворцова просит давать «наводки» на недобросовестных главврачей
Фото: Сергей Коньков/ДП
— Раньше мы могли наблюдать во время проверок такую картину — в маленьком городке стоит больница, финансирование которой составляет 60% от бюджета этого городка. Главврачом этой больницы является родственник мэра, или родственник родственника, или просто хороший знакомый, - рассказала Вероника Скворцова во время встречи с врачами после вручения премии Национальной медицинской палаты. - У этого главврача есть еще 9 заместителей. И значительная часть денег больницы распределяется между ними. При этом у учреждения огромная кредиторская задолженность, а склады заполнены лекарствами — из-за того, что закупается не то, что нужно пациентам, а то, о чем договорились с поставщиками.


По словам главы Минздрава, раньше такие ситуации не были редкостью, но сейчас российское здравоохранение от них практически полностью избавлено. Однако Вероника Скворцова попросила врачей, сталкивающихся с недобросовестностью руководства клиник, сообщать об этом в Министерство здравоохранения. «Вы можете давать нам наводки анонимно», - добавила министр.
Вероника Скворцова отметила, что хоть Минздрав и не имеет полномочий увольнять руководителей муниципальных и региональных учреждений, у него налажен контакт с представителями власти, в том числе с губернаторами регионов. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий