Кто предупрежден – тот вооружен

«Болезнь – это драма в двух действиях, причем первое, длинное, происходит при погашенных свечах в тишине наших органов и тканей, и лишь во втором, коротком, появляется боль и другие зримые явления».
 Знаменитый французский хирург Рене Лериш
Медицина - мощнейший бизнес. Увы, эта система занимается лечением болезней. Почему «увы»? Да потому что цель человека – не заболеть и вылечиться, а быть здоровым и оставаться таким на протяжении долгих лет. К несчастью, знаменитая фраза «Профилактика дешевле лечения» для россиян долгое время оставалась мудрой банальностью. Но ситуация потихоньку меняется в лучшую сторону: все чаще люди стали обращаться к превентивной медицине.

Превентивная  Медицина – это принципиально новая идеология и методология здравоохранения. Ее главная цель – это продление полноценной здоровой жизни человека (по мнению геронтологов, продолжительность жизни может составлять 130-160 лет). Главная задача превентивной медицины  -  не лечение болезней, а выявление изменений в организме, способных привести к заболеваниям и принятие адресных мер, направленных на предотвращение болезней.

«Долгую молодость» и «старость без дряхлости» знаменитым своей активностью немцам, помогают достигать не только правильное питание, ведение здорового образа жизни, регулярные занятия спортом. Благодаря современным методам лабораторной диагностики, превентивная медицина в Европе действительно работает, она позволяет рассчитать вероятность возникновения болезни и предотвратить ее. Неслучайно сегодня средняя продолжительность жизни женщин в Германии составляет 82 года, а мужчин 77 лет.

Что сделать, чтобы жить долго и счастливо?

Здоровый образ жизни, прививки, профосмотры – это все очевидно. Но есть методики, созданные на пике современных технологий и еще не ставшие столь известными. А ведь именно они способны просто не дать болезни возникнуть!
Пожалуй, самая популярная методика — генетический анализ. Возможность выявить предрасположенность к некоторым генетическим заболеваниям появилась у россиян совсем недавно, а вот для Европы процедура получения индивидуальных данных о ДНК конкретного человека успела накопить многолетний опыт.  
Генетическое тестирование – это информация о возможном индивидуальном риске возникновения определённого заболевания. Но многие хронические заболевания  развиваются при сочетании генетических предпосылок и внешних воздействий среды, и не все генетические риски могут реализоваться на протяжении жизни человека.
Особое внимание Превентивная Медицина уделяет биологическим маркерам - это показатели, которые используются в качестве индикатора биологического состояния всего организма. С их помощью определяют реально начавшийся патологический процесс, его стадию исход заболевания и эффективность лечения. В настоящее время уже используются тысячи биомаркеров для оценки состояния здоровья.
Постоянный превентивный мониторинг. За границей  огромные бюджеты направляются на выявление в ходе регулярных скринингов начальных изменений в организме и последующее принятие адресных мер. Следить за здоровьем людей заставляют с помощью страховой медицины: если клиент откажется от скрининга, страховка обойдется существенно дороже. Все это позволяет, к примеру, выявить онкозаболевания на ранних стадиях, а сахарный диабет на стадии предиабета.
Оценка и адресное снижение рисков. Индивидуальный анализ состояния организма и истории семейных заболеваний позволяет назначить адресное лечение, способное предотвратить возникновение и развитие критических для здоровья ситуаций.
Превентивная Медицина в России постепенно развивается, но достижения мировой медицины все-таки доступны так или иначе. В частности, в России те, кто заботится о своем здоровье, обращаются в представительство крупнейшего немецкого медицинского концерна Asklepios – компанию «Рулаком Консалт ГмбХ».

Рулаком, лечение в Германии
Германия, Гамбург, ФРГ, Ломюленштрассе, 5, здание WH. Тел. 8 800 707-3995 | www.rulacom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий