C 2017 года врачей будут наказывать за отказ в выписке лекарства

Уже готовятся изменения в КоАП, где будет позволено привлекать врачей за необоснованный отказ выписать лекарственные средства пациенту, в том числе наркотические обезболивающие, такие медики будут привлечены к административной ответственности вплоть до дисквалификации.

- В административном кодексе наказание врача за неназначение лекарственного препарата по показаниям отсутствует. Эта коллизия сейчас устраняется. В настоящее время находятся на рассмотрении непосредственно изменения в КоАП, которые предусматривают со следующего года для врачей, нарушающих в данной части стандарты и порядки оказания медпомощи, меру административного наказания, - передает ТАСС слова начальника управления лицензирования и контроля соблюдения обязательных требований Росздравнадзора Ирины Крупновой. Она добавила что мерой наказания будут «как штрафы, так и дисквалификация».

По словам начальника управления контроля за реализацией государственных программ в сфере здравоохранения Виктора Фисенко, число обращений на горячую линию по поводу невозможности получить наркотические обезболивающие сократилось в два раза. «За 9 месяцев 2015 года более 900 обращений на горячую линию были связаны с проблемами получения наркотических обезболиваний. За аналогичный период 2016 года количество обращений сократилось вдвое», - сказал он.

Комментариев нет:

Отправить комментарий