В НИИ онкологии — острая нехватка крови

Благотворительный фонд AdVita сообщает, что в НИИ онкологии им. Петрова наблюдается огромная нехватка крови. Пациентам требуется кровь всех групп и резусов.



«SOS, просим распространить информацию — в НИИ онкологии им. Петрова — огромная нехватка доноров крови! - сообщила сегодня AdVita на своей странице «ВКонтакте». - Это федеральная клиника. Туда, как и например, в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Горбачевой, приезжают на лечение люди со всей страны. У этих пациентов, как правило, нет друзей или родственников в Петербурге, которые оперативно могли бы приехать в ОПК и сдать кровь — в этой ситуации помочь им можем только мы с вами.

Как отметили в благотворительном фонде, из-за нехватки крови в НИИ принимают доноров всех групп, в том числе тех, кто сдает кровь первый раз. При себе необходимо иметь паспорт гражданина РФ.

Прием ведется с понедельника по пятницу (кроме выходного дня — 4 ноября) с 9.30 до 12.30. Но по договоренности доноров могут принять и в выходные дни, отметили в фонде AdVita. Кроме того, по понедельникам и средам в НИИ принимают организованные группы доноров (10-15 человек), для которых может быть организована доставка от станции метро «Озерки». По всем вопросам о сдаче крови стоит обращаться по телефону 8(812) 439-95-17.

Комментариев нет:

Отправить комментарий