Каждое четвертое алкогольное отравление приводит к смерти

В течение 9 месяцев 2016 года более 9 000 жителей России погибли из-за острого отравления спиртосодержащей продукцией. Роспотребнадзор сообщил, чем помимо алкоголя травятся россияне.

С января по сентябрь в России зарегистрировали более 36 тысяч острых отравлений алкоголем. Каждое четвертое отравление закончилось смертью — Роспотребнадзор зарегистрировал более 9,3 случаев летальных исходов. При этом в ведомстве отмечают, что что число острых отравлений спиртосодержащей продукцией с 2013 года все же снижается.

Ведущее место в структуре отравлений занимают отравления этанолом (76 % от всех случаев отравления спиртосодержащими жидкостями), однако за последние годы возросло количество отравлений метанолом - ежегодно регистрируется порядка 1,2 тысячи случаев. В Роспотребнадзоре отмечают, что россияне травятся не только суррогатным алкоголем, но и техническим спиртом, одеколоном и парфюмерными изделиями, стеклоочистителями, тормозной жидкостью, тосолом, этиленгликолем, сивушным маслом.

В конце 2015 года в России регистрировались групповые смертельные отравления фальсифицированной алкогольной продукцией, приобретённой через интернет. В итоге порядка 500 сайтов были признаны содержащими информацию, запрещенную к распространению, и подлежащими закрытию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий