Росздравнадзор сомневается в качестве лекарств от повышенного давления

Росздравнадзор перевел на посерийный контроль препарат «Лизиноприл», который применяется в лечении артериальной гипертензии и хронической сердечной недостаточности. В ведомстве объясняют это повторным выявлением несоответствия качества таблеток установленным требованиям.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения решила перевести на посерийный выборочный контроль лекарственное средство «Лизиноприл, таблетки 5мг 30 шт., упаковки ячейковые контурные (1), пачки картонные» производства ООО «Озон» (Россия) в связи с повторным выявлением несоответствия качества лекарственного средства установленным требованиям. Перед отправкой в аптеки эксперты будут проверять все серии начиная с 200716.

Напомним, в сентябре этого года Росздравнадзор переводил на посерийный контроль другой гипотензивный препарат «Вазотенз». В последнее время надзорное ведомство стало часто переводить лекарства на посерийный контроль — раньше такая мера применялась достаточно редко. Только за последние полтора месяца Росздравнадзор перевел на него такие препараты, как «Нафтизин», «Уголь активированный» и «Де-Нол» отечественного производства, индийский антибиотик «Цефоперазон и Сульбактам Джодас».

Комментариев нет:

Отправить комментарий