Медицинскую карту будут выдавать только по письменному запросу

В конце ноября 2016 г. в соответствии с приказом Минздрава медкарту можно будет получить только по письменному запросу. 



27 ноября вступает в силу «Порядок ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента». Теперь оригиналы медицинской документации будут предоставляться только по письменному запросу либо самого пациента, либо его законного представителя. А ознакомление с документацией возможно только в самом медицинском учреждении — в помещении, предназначенном именно для этого. Оно будет работать по графику, составленному в клинике. Пациенту или его представителям будет назначаться дата и время его посещения.

Если в период, когда пациенту требуется ознакомление с медицинскими документами, он находится в клинике на лечении и состояние здоровья не позволяет передвигаться по территории стационара, он имеет право увидеть свои документы на отделении (в структурном подразделении, в котором ему оказывается медицинская помощь). Обеспечивает ему такую возможность завотделением.

Прежде чем передать на ознакомление оригиналы документов, в клинике должны быть сделаны их бумажные копии.

Если пациент получает помощь в амбулаторных условиях или на дому, он может ознакомиться с записями, сделанными медработником во время приема.

Комментариев нет:

Отправить комментарий