В Петербурге откроется новая клинику ВМА

В Петербурге завершается строительство многопрофильной клиники ВМА. Работы планируют завершить до конца апреля 2017 года, а сдать медучреждение - уже в июне.



Как сообщают в Минобороны, уже построены 7 корпусов новой клиники ВМА общей площадью 147 тысяч кв. метров, сейчас продолжается прокладка инженерных сетей, систем жизнеобеспечения, внутренней отделки и облицовки зданий.

- Строители выполнили колоссальную работу, которая заслуживает высокой оценки, - отметил первый заместитель Министра обороны Руслан Цаликов, приехавший в Петербург проверить ход монтажных работ. - Сейчас мы вступаем в завершающую стадию строительства. Необходимо взять такой темп работ, чтобы до конца апреля завершить строительно-монтажные работы и в июне сдать клинику в эксплуатацию.

На рабочем совещании Руслан Цаликов поручил составить график закупки, поставки и монтажа медицинского оборудования и мебели, а также детально проработать варианты информатизации. По словам замминистра, новая клиника в итоге должна стать «самым современным медицинским учреждением России».

- Необходимо, чтобы на базе клиники были реализованы самые передовые технологии, такие, как «электронный» паспорт военнослужащего, система единого информационного контроля медицинской, образовательной и научной деятельности, базы данных медицинской информации, а также технологии информационной безопасности и обеспечения различного уровня доступа, — поставил задачу Руслан Цаликов.


Подрядчики доложили первому заму, что создаваемая система информатизации включает в себя несколько сегментов сети с общим количеством в 1,5 тысячи автоматизированных рабочих мест и более чем 4,1 тыс. точками ввода информации.

Памятный камень в основание будущей клиники был заложен 22 июня 2014 года. Планируется, что ежегодно в новой клинике смогут оказывать помощь более 55 тысячам военнослужащих, военным пенсионерам и членам их семей, а также жителям Петербурга.

Комментариев нет:

Отправить комментарий