У каждого третьего россиянина - упадок сил

Во Всероссийском центре изучения общественного мнения (ВЦИОМ) определили, как осень время года влияет на самочувствие жителей России. Оказалось, что часть населения по-прежнему чувствует себя бодро, другие страдают от сонливости, упадка сил и апатии.



34% россиян в последнее время чувствуют упадок сил и повышенную утомляемость, еще 23% респондентов страдают от сонливости. Каждый пятый россиянин с приходом осени стал раздражительным и испытывает резкие перепады настроения. 16% населения пожаловались на апатию, 13% - на нарушение питания (переедание или отсутствие аппетита). 

У 7% респондентов снизилось сексуальное влечение, такое же количество опрошенных с приходом осени начали злоупотреблять алкоголем и сигаретами. При этом более трети россиян (35%) в ходе опроса заявили, что из-за осени не испытывают никаких вышеперечисленных проблем.

Каждый третий опрошенный заявил, что в последнее время долго не может заснуть. Такое же количество респондентов страдают из-за некрепкого сна и часто просыпаются по ночам. 62% россиян не испытывают никаких проблем со сном. В бодром настроении просыпаются почти половина населения (45%). 35% россиян заявили, что встают с кровати «ни в плохом, ни в хорошем настроении».

Комментариев нет:

Отправить комментарий