В Петербурге в продаже обнаружен опасный «cобачий жир»

Как сообщает Роспотребнадзор, в Петербурге продается опасная продукция неизвестного происхождения - «Собачий жир» и «Барсучий жир».
Как рассказали «Доктору Питеру» в Роспотребнадзоре, качество «Собачьего жира» и «Барсучьего жира» не подтверждено никакими официальными документами.

В Петербурге продается опасный для здоровья «cобачий жир»

— Мы не обнаружили ни декларации о соответствии, которая требуется для продуктов, ни свидетельства о государственной регистрации, которая необходима для БАДов. Никаких документов на эти товары нет. Эта продукция является опасной, так как абсолютно не исследована, а область ее применения не установлена, - отметили в отделе по надзору за питанием Роспотребнадзора.



На этикетке «Барсучьего жира» указан производитель «Концерн «Уралвитамины», а на «Собачьем жире» - «Объединение Алтайвитамины г. Бийск». Однако эти предприятия в ответ на обращение Роспотребнадзора заявили, что такую продукцию не выпускают. Кто в действительности производит баночки с жиром, неизвестно. Между тем у продукции есть покупатели, которые используют жир для лечения заболеваний легких и бронхов, принимая его внутрь, а также при поражениях кожи. Это может причинить серьезный вред здоровью, предупреждают в Роспотребнадзоре.

—  «Барсучий жир» и  «Собачий жир» продается не в аптеках, а на мелкооптовых или даже несакционированных рынках. Мы принимаем меры на конктретной точке - забраковываем и изымаем продукцию. Также мы обратились в правоохранительные органы, чтобы они провели оперативно-розыскные мероприятия и нашли недобросовестного производителя. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий