Магический минерал магний

Магический минерал магний
Для современного человека, жителя города, приём дополнительных витаминов и минералов является признанной необходимостью. Теперь уже совершенно очевидно, что переработанная и консервированная еда не даёт организму всех необходимых минералов и витаминов. Сегодня, понадеявшись только на продукты, можно через некоторое время, особенно в зрелом возрасте, оказаться лицом к лицу с разнообразными заболеваниями, вызванными недостатком тех или иных веществ.
В этом ключе особо важно знать о таком минерале, как магний. Участвующий в огромном числе разнообразных процессов организма, этот минерал с трудом восполняется из пищи, и легко теряется при стрессах, употреблении некоторых лекарств, алкоголя и недоброкачественной пищи.

Роль магния в организме


Магний выступает в роли противострессового, противотоксичного и противоаллергенного фактора. Влияет на водно-солевой обмен, на баланс кальция, цинка, фосфора, регулирует температуру. Положительно влияет на иммунитет, участвует в процессе выработки энергии в клетках, влияет на усвоение витамина С и витаминов группы В. Способствует правильному усвоению кальция и, следовательно, нормальной работе сердца и сосудов.

Чем опасен дефицит магния


То, что магний — минерал номер один при лечении и профилактики сердечнососудистых заболеваний, сейчас знают все врачи. Высокое давление, атеросклероз, износ сосудов и сердечной мышцы и следующие за ними инфаркт и инсульт — в корне проблемы лежит дефицит магния.
Дефицит препятствует усвоению кальция и цинка из пищи, что приводит к заболеваниям опорно-двигательного аппарата, разрушению зубов, выпадению волос и ломкости ногтей, а также к преждевременному старению. Смотреть видео
Доказанной является связь дефицита магния с развитием сахарного диабета.
Когда магния достаточно, сон будет глубоким и восстанавливающим. Если же его не хватает, вы будете страдать бессонницей, сон будет поверхностным, вставать утром вы будете «разбитым».

Куда уходит магний?


Больше всего магния теряется при стрессе. Также огромную его потерю вызывает употребление алкоголя, никотина и кофеина. Магний теряется при употреблении промышленно переработанной пищи: трансжиров, белой муки, сахара, сладких газированных напитков, закисляющих организм. Некоторые лекарства увеличивают расход магния в организме.

Сколько магния нужно человеку?


Суточная потребность магния индивидуальна и зависит от уровня его дефицита в организме и образа жизни.


В каких продуктах много магния

Лидеры по содержанию магния:
  • Какао
  • Бананы
  • Бобовые
  • Крупы
  • Морепродукты
  • Зелень

Какой магний выбрать?


Наиболее усвояемой формой магния является водорастворимый цитрат магния (усвояемость до 100%). Усвояемость других форм – до 60%.
Попробуйте и оцените «НатуралМаг» – источник натурального магния, водорастворимый цитрат магния, подробнее здесь

Выводы


Для профилактики разнообразных заболеваний, и просто для лучшего сна и восстановления организма при стрессах, вам необходим дополнительный магний. Лучше всего магний усваивается в виде водорастворимого цитрата магния. Приобрести его можно на сайте http://naturalmag.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий