Лечение рака: в России или за рубежом? Куда лучше обратиться?


Злокачественные новообразования занимают второе место после сердечно-сосудистых заболеваний по причине высокой смертности во всем мире.

Ужасающая статистика такова, что с каждым годом, людей, болеющих раком, становится все больше. Ко всему прочему с каждым годом отмечается заметное снижение возраста лиц, у которых впервые обнаружены новообразования. Рак «молодеет», пожирает изнутри совсем юных, перспективных и одаренных. Не щадит никого.

Отечественная медицина, увы, не соответствуют критериям самой передовой медицины в мире. Факты говорят сами за себя. Нехватка оборудования, дорогостоящие препараты и процедуры, которые зачастую оказываются малоэффективными. Чаще всего онкологический процесс выявляется уже на поздних стадиях, когда любые методы лечения не дают никаких результатов.

В 2015 году в России впервые в жизни выявлено 589 341 случай злокачественных новообразований.

По сравнению с предыдущим годом этот показатель увеличился на 4,0 %. От рака умерли почти 300000 человек, 53,3 % из которых мужчины. Злокачественные новообразования унесли жизни 813 детей, которым не исполнилось 5 лет, и тысячи жизней подростков. И все это лишь за один год!

При этом риск того, что любой из нас, все зависимости от возраста и пола, умрет от в злокачественные новообразования составляет 13.0%.

Все это очень страшно, но кажется невероятно далеким. Каждый надеется, что это горе обойдет стороной его семью. Но рак не щадит никого: ни молодых, ни старых, ни богатых, ни бедных, ни мужчин, ни женщин.

Конечно же, развитие отечественной медицины не стоит на месте, однако сильно отстает от мировых. Тем более, если речь идет о сравнении с европейскими странами, в особенности с Италией, где лечение онкологических заболеваний проводится на высоком уровне - с использованием эффективных и безопасных технологий лечения.

В России из 1000 человек, нуждающихся в помощи, только 7 получают полноценное современное обследование и лечение. В Италии эта цифра на порядок выше!

По подсчетам Ассоциации медицинских физиков России только 10% граждан нашей страны могут выполнить своевременную лучевую диагностику, а получить необходимую терапию лишь 3%. За рубежом всю необходимую помощь на высшем уровне получают 80% нуждающихся в ней людей.

Еще один печальный факт: 
В России по сравнению с Италией необходимого оборудования в 44 раза меньше, медицинских физиков меньше в 30 раз, а специализированных центров - в 17. В результате 320 тысяч нуждающихся людей проходят обследования и курс лечения с помощью устаревшего на 40 лет технического оборудования.

Существующие в России центры протонной терапии сильно отличаются от аналогичных в Италии. Самая прогрессивная в мире технология по борьбе с раком - адронотерапия - требует новейшего ускорителя протонных частиц и ионов углерода, который создает мощный, четкий пучок излучения. Такой ускоритель носит название синхротрон. Техническое оборудование, используемое в Российской Федерации, не обладает свойствами, помогающими человеку раз и навсегда распрощаться со злокачественным образованием. Циклотрон - один из первых ускорителей тяжелых частиц. Он может разогнать протоны до меньшей скорости и не способен создавать концентрированный пучок. За счет этого происходит большая травматизация окружающих здоровых тканей и меньший разрушительный эффект на клетки опухоли.

Разница очевидна, стоит только взглянуть на статистические данные Италии. Благодаря новейшим технологиям и высококвалифицированным специалистам, число людей, которым удалось излечится от рака выросло на 14%.

Контроль качества медицинской помощи в Италии тщательно отслеживается правительством, благодаря этому она является одной из передовых в мире.

Немаловажным фактом является то, что 80 из 100 лучших врачей мира проживают в Италии, что говорит о высшем уровне подготовки специалистов в этой стране.

Среди лучших клиник Италии такие как: CNAO, в котором эффективно проводится лечение более 20 видов, не поддающихся ни оперативному лечению, ни радиотерапии опухолей; AOUI- VERONA - главное медицинское учреждение региона Венето и другие объекты здравоохранения, занимающие ведущие места по онкологии, гематологии, трансплантологии, кардио- и нейрохирургии.

Главные факторы, определяющий успех лечения - Ваша вера и желание жить. Настрой на победу и работа грамотных, опытных специалистов - вот что является 100% гарантией выздоровления. Выбирайте качественную медицинскую помощь, ведь нет ничего дороже жизни!

Источник: База - знаний компании "Med Tour Italy"
Автор: Иванов Стас - директор по международным отношениям
http://medtouritaly.ru/blogs

Комментариев нет:

Отправить комментарий