В Петербурге оказывают помощь малышам с отравлением лекарствами

Двух детей с отравлением лекарствами госпитализировали в Петербурге. Только за этот год из-за недосмотра взрослых более 300 детей получили отравление медикаментами.

Как сообщает «Фонтанка», около двух часов ночи 15 декабря в полицию Адмиралтейского района поступило сообщение из детской городской больницы № 5. Медики проинформировали стражей порядка, что 14-го числа около 21 из квартиры дома по набережной канала Грибоедова к ним привезли годовалую девочку. По предварительной информации, ребенок проглотил болеутоляющую таблетку, которая осталась на столе без присмотра. 15 декабря, но уже около 20.30, в ту же больницу доставили двухлетнего мальчика из Красносельского района – также с отравлением медикаментами. По предварительной информации, бабушка лечила малыша микстурой, но перепутала лекарства и дала ему нейролептики.

Напомним, не этой неделе это не первый подобный случай. Два дня назад в больницу №5 доставили двухлетнюю девочку, отравившуюся лекарством для понижения давления. Как сообщили «Доктору Питеру» в детском стационаре, в этом году госпитализировали более 300 петербургских детей, получивших отравление медикаментами из-за недосмотра взрослых.

Комментариев нет:

Отправить комментарий