Новые бесплатные лекарства


Депутаты ЗАКСа Санкт-Петербурга утвердили изменения Терпрограммы оказания бесплатной помощи на 2016 год. В соответствии с ними, увеличивается стоимость программы и расширяется перечень бесплатных для пациентов лекарств.



Утвержденная сегодня, 14 декабря, стоимость Территориальной программы на 2016 год после внесения изменений составит 106,4 млрд рублей — это почти на 3 млрд рублей (2,8%) больше, чем планировалось. Таким образом, подушевой норматив Терпрограммы госгарантий составит 8266 рублей за счет средств городского бюджета и 11942 рубля — за счет средств ОМС.

На 7 позиций увеличился перечень лекарств, которые отпускаются по рецептам врачей с 50-процентной скидкой. В него вошли ботулинический токсин типа A-гемагглютинин комплекс, будесонид + формотерол (препарат для лечения бронхиальной астмы), глицирризиновая кислота + фосфолипиды (гепапротектор), симепревир (препарат для лечения гепатита С), тенофовир (препарат для лечения ВИЧ и гепатитов В и С), формотерол (для лечения бронхиальной астмы), энтекавир (для лечения гепатита В). Кроме того, на 22 позиции расширен перечень лекарств, отпускаемых по рецепту врачей бесплатно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий