Детям-инвалидам в Петербурге доставили задержанные на таможне коляски

В Петербурге детям с инвалидностью наконец-то доставили кресла-коляски, которые были задержаны на Балтийской таможне около трех недель назад. Об этом сообщают в региональном штабе Общероссийского народного фронта​, активисты которого ускорили доставку технических средств реабилитации после жалоб родителей нуждающихся детей.



Как сообщили в ОНФ, на сегодня петербургские семьи с детьми-инвалидами получили 5 кресел-колясок, одну опору-вертикализатор и один стул с санитарным оснащением, созданные с учетом индивидуальных особенностей детей с нарушениями опорно-двигательной системы. В ближайшее время специальные технические средства реабилитации доставят семьям из других регионов России - Москвы, Алтайского, Забайкальского и Пермского краев, Республики Башкортостан, Ярославской и Тверской областей. Эту информацию «фронтовикам» подтвердили в Фонде социального страхования и в организации, занимающейся поставкой кресел-колясок в регионы.

Как уже сообщалось ранее, десятки кресел-колясок и ходунков почти три недели провели в Северо-Западном таможенном управлении «Балтийская таможня». Сообщения о затянувшемся процессе «фронтовикам» направили родители нуждающихся в этих средствах детей. Эксперты ОНФ выяснили, что госконтракты на поставку почти сотни индивидуальных технических устройств для детей-инвалидов из восьми регионов страны так и не были исполнены. 7 декабря петербургское отделение ОНФ призвало таможенные службы ускорить процедуру экспертизы, решение о которой было принято еще 19 ноября. Сейчас все необходимые процедуры завершены.

Комментариев нет:

Отправить комментарий