В Петербурге растет количество заболевших ОРВИ

Количество заболевших  ОРВИ в Петербурге выросло, но, как сообщают специалисты, незначительно. В течение прошлой недели за помощью к врачам обратились более 42 тысяч заболевших петербуржцев, а в больницы доставлены 683 человека. Случаев лабораторно подтвержденного гриппа в городе пока 62.

С 21 по 27 ноября с признаками гриппа и ОРВИ к врачам обратились 42 300 тысячи петебуржцев. Большинство из заболевших — дети (более 27,5 тысяч). В целом обращаемость в течение прошлой недели выросла на 4,7% по сравнению с предыдущей. Об этом сообщил «Доктору Питеру» Олег Парков, заведующий отделом мониторинга иммунизации населения Петербурга при инфекционной больнице им.Боткина. Однако, специалисты говорят, что пока в городе рост заболеваемости «несущественный», а эпидемиологические пороги не превышены. Как рассказал Олег Парков, по данным многолетних наблюдений, резкий рост заболеваемости гриппом начинается в Петербурге после новогодних каникул.

Госпитализация за 7 дней потребовалась 683 горожанам, среди доставленных в больницы в основном дети - 537.

По словам Олега Паркова, на 28 ноября в Петербурге врачи лабораторно подтвердили 62 случая заболевания гриппом. Среди них 24 человека заразились вирусом гриппа А H1N1 («свиной»), 21 — вирусом гриппа А H3N2, 14 - вирусом гриппа В и трое — нетипированным вирусом А.

По словам эксперта, в связи с благоприятной эпидемиологической ситуацией в городе прививочная кампания против гриппа продлена по решению комитета по здравоохранению. Петербуржцы могут сделать бесплатную прививку в своей поликлинике до 23 декабря. Всего же от гриппа уже сделали прививки 40,5% населения города - более 2,1 млн человек, в том числе более 308 тысяч детей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий