Минздрав проверит организацию медицинских осмотров профессиональных водителей

После ДТП в ХМАО, в котором погибли десять детей и 2 взрослых, Минздрав осуществляет проверку организации медицинских осмотров для профессиональных водителей и планирует ужесточить меры по охране труда для них.

- Речь идет о проведении медицинских осмотров перед началом смены и регулярных медицинских осмотрах. Это регулируется на уровне приказа и это будет проведено. Сейчас они (Минздрав) осуществляют ревизию, как это реализуется, — педеает МИА «Россия Сегодня» слова вице-премьра правительства Ольги Голодец после открытия выставки "Безопасность и охрана труда 2016".

Ранее заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева заявила, что ведомство хочет ужесточить меры по охране труда для профессиональных водителей после трагедии на трасс Тюмень — Ханты-Мансийск.

ДТП произошло 4 декабря. После столкновения автобуса, перевозившего детскую команду по спортивной акробатике из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск, с двумя грузовиками и двумя легковыми автомобилями. Погибли 12 человек, из которых 10 — дети.

Комментариев нет:

Отправить комментарий