В каких районах Петербурга чаще всего встречается ВИЧ

Самый высокий уровень заболеваемости ВИЧ за первое полугодие в Петербурге зарегистрировали в Кронштадтском районе. Чаще всего ВИЧ обнаруживают у мужчин в возрасте 30-39 лет.
Уровни заболеваемости ВИЧ различаются в разных районах Петербурга, отмечают в Городском центре СПИД. Самый высокий показатель заболеваемости за первое полугодие 2016 года оказался в Кронштадтском районе — 29,5 случаев на 100 тысяч населения. Второе место принадлежит Колпинскому району (28,9), он стабильно входит в число лидеров по заболеваемости ВИЧ, третье - Адмиралтейскому району (28,2). Далее в порядке снижения заболеваемости следуют Кировский, Пушкинский, Невский, Петроградский, Центральный, Красносельский, Выборгский, Московский, Фрунзенский, Приморский, Калининский и Красногвардейский районы. Самая низкая заболеваемость ВИЧ в первом полугодии 2016 года зарегистрирована в Петродворцовом (13,5), Курортном (13,5) и Василеостровском районах (14,7).



Наибольшая выявляемость ВИЧ регистрируется среди заключенных — заболевание обнаруживают у каждого пятого обследованного (215,2 случаев на тысячу обследуемых). Часто подтверждается диагноз у петербуржцев, которых отправляют на тестирование в рамках эпидемиологического обследования — это люди, имевшие контакт с ВИЧ-инфицированным (75 случаев ВИЧ на тысячу обследуемых). Среди наркопотребителей выявляемость ВИЧ составляет 61,8 случаев на тысячу обследуемых, среди гомосексуалистов — 38,2.

Почти 60% среди вновь выявленных инфицированных — мужчины. Что касается возраста пациентов, то чаще всего ВИЧ обнаруживают у петербуржцев в возрасте 30-39 лет (55,4% всех случаев). Далее следует возрастная группа 40-49 лет (35,3 % случаев). В Петербурге сохраняется тенденция к снижению заболеваемости среди молодежи (подростки и молодые люди в возрасте 18-29 лет) и к росту - в старших возрастных группах (50 лет и более).

Сегодня, 1 декабря, отмечается Всемирный день борьбы со СПИД — терминальной стадией развития ВИЧ. В Петербурге за первые 6 месяцев года было зарегистрировано 528 случаев ВИЧ на стадии СПИДа. Это на 5,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда был зарегистрирован 501 случай. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий