Отдых на природе в чистом городе-курорте – что может быть лучше?


Зима — замечательное время года. Особенно живописными видами поражает природа Карельского перешейка, где расположен санаторий"Балтийский берег". Чистейший, пушистый снег, трескучие морозы, яркое солнце, свежий воздух как нельзя лучше дополняют санаторно-курортное лечение. Зимой природные процессы в организме замедляются, это особое испытание для нашего организма, поэтому так важна физическая активность на свежем воздухе и закаливание. Природа Карельского перешейка как нельзя лучше подходит для зимних прогулок, а занятия зимними видами спорта активизируют иммунную защиту организма! Появляется здоровый румянец, бодрость и активность.
Особенно важны зимние прогулки на свежем воздухе в парках или на набережной Финского залива для тех, что часто болеет простудой. Чистый морозный воздух благоприятно влияет на сердце и сердечно-сосудистую систему, улучшает работу легких, повышает иммунитет.

Без сомнения, движение – это жизнь. И многие в зимнее время года выбирают именно лыжи. Такой активный отдых позволяет достичь поразительных результатов. Чистый морозный воздух содержит на 20 процентов больше кислорода и большое количество отрицательно заряженных ионов!

Особенности лыжного катания


Лыжное катание или неспешная прогулка доступны и малышам, и людям в возрасте, именно поэтому оно так популярно. Насладиться видами Финского залива или активно провести день – выбор за Вами.

Для катания на лыжах не требуется специальной подготовки или обучения. Одевайтесь потеплее и как можно удобнее!

Занятия на лыжах в санатории "Балтийский берег» не только приятное времяпрепровождение, но и максимально полезная процедура:

Укрепление мышечного корсета: в работу включаются мышцы рук, ног, спины, суставов и внутренних органов. Мышцы включаются в работу поочередно, плавно и ритмично; участвуют как крупные, средние, так и малые мышечные группы.

Укрепление иммунитета
 и адаптация к новой внешней среде, закаливание.

Снижение вероятности возникновения сосудистых спазмов; катание на лыжах - это отличная тренировка сердечной мышцы и сосудов. Физическая активность способствует улучшению кровообращения и укреплению сердца.

Климатотерапия:
активное движение позволяет человеку не чувствовать холода, также этот вид спорта укрепляет дыхательную систему за счет улучшения легочной вентиляции и газообмена в организме. Улучшается сон и общее состояние.

Некоторые люди довольно тяжело переносят пониженные температуры, короткий световой день, авитаминоз. Поэтому физическая активность должна занимать особое место в режиме такого человека. Это позволит улучшить работу мозга, почек, легких, потовых желез, очистить организм, ну и, конечно же, получить удовольствие!

Отдых на природе в чистом городе-курорте Зеленогорске близ Санкт-Петербурга – что может быть лучше?

И не забудьте одеться потеплее!



www.baltbereg.info
Санаторий Балтийский Берег
Ленинградская область, г. Зеленогорск,
ул. Курортная, д. 1
+7 (812) 454 14 14

Комментариев нет:

Отправить комментарий