Какие мужские куртки куртки для петербургской зимы?

В Роскачестве определили, какие мужские куртки подходят для климатических условий Санкт-Петербурга. По мнению экспертов, правильно подобранная верхняя одежда спасает её обладателя от перегрева, замерзания, и как следствие, болезни.



В рамках исследования Роскачества были протестированы 33 куртки наиболее популярных у россиян торговых марок, стоимость которых составила от 3 до 15 тысяч рублей. Изделия проверяли по 50 параметрам качества и безопасности, в том числе, на способность удерживать тепло, стойкость к истиранию ткани подкладки и на наличие водоотталкивающих свойств ткани. В первое исследование верхней одежды вошли куртки с синтетическим наполнителем, который, как говорят эксперты, вопреки потребительским мифам обеспечивает высокий уровень сохранения тепла и не скатывается в комки.

Главным направлением исследования стало соответствие курток климатическим условиям. Дело в том, что почти на всей продукции нет информации о том, на какой температурный интервал она рассчитана. Это и выяснили эксперты Роскачества.

Оказалось, что для жителей Петербурга и Москвы подойдут куртки, которые успешно сохраняют тепло при температуре до - 20 градусов - «ALEF», «MIRAGE», «Jorg Weber» , «Fila». Для жителей районов Краснодарского или Ставропольского краев, отличающихся мягкой зимней погодой до -10 градусов, подойдут куртки с синтетическим наполнителем «The North Face», «Nordway», «Merrell», «Plaxa», «Outventure».

— Одетый в чересчур теплую куртку человек на холоде будет больше потеть и, как следствие, при плохой проницаемости куртки, перегреваться, что напрямую влияет на работоспособность. Да и после снятия куртки разгоряченный и мокрый человек с большей вероятностью может стать жертвой вирусной инфекции, - отмечает главный врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов.

Для жителей Республики Башкортостан, ряда районов Новосибирской, Томской, Свердловской областей с температурой, где температура обычно опускается до -25 градусов, рекомендованы образцы «Demix», «Zara», «QUIKSILVER», «Vizani», «Baon», «Kappa», «Icepeak», «GAP».

Куртки марок «BASK», «Finn Flare», «Grishko», «Nordwind», «Ostin», «Oodji», «Columbia» подойдут для жителей Магаданской, Томской, Тюменской областей, где наблюдается мороз до -30 градусов. А при суровой погоде на Камчатке и в Мурманской области, где температура может варьироваться от -25 до -41 градуса, рекомендованы куртки «Puma», «ТВОЁ», «Geox», «AutoJack», «Smog», «Sela», «Termit», «Nike».

Согласно результатам испытаний, лучшими куртками на рынке признаны «Alef», «Glissade», «Nordway», «Outventure», «Quiksilver», «Termit», «Bask», «Grishko», «Nordwind» и «Plaxa». Образцы не только успешно прошли ряд базовых тестов по безопасности, но и отвечают повышенным требованиям Роскачества.

Подробнее с результатами исследования можно на сайте Роскачества.

Комментариев нет:

Отправить комментарий