Основные тренды медицинского туризма в 2017 году

Эксперты Российской ассоциации медицинского туризма составили перечень основных трендов оздоровительного отдыха в 2017 году. В частности, в него вошли поездки для реабилитации после перенесенных онкологических заболеваний, велнес-туризм, групповые фитнес- и эко-поездки.

Эксперты Российской ассоциации медицинского туризма совместно с международными специалистами составили список основных трендов сферы оздоровительных и СПА-путешествий, которые определят векторы ее развития в 2017 году как в России, так и за рубежом. 

  • Отказ от курения или борьба с пагубной привычкой через оздоровительный туризм. В 2017 году люди, которые хотят бросить курить, будут обращаться к теме оздоровительных уикендов, которые помогут им снять стресс, очистить организм, а также приобрести новые здоровые привычки.
  • Желание позаботься о своем здоровье у мужчин. Сегодня все больше мужчин ходят в СПА и велнес-центры. Там они предпочитают совмещать такие привычные виды оздоровительной деятельность как бокс или силовые нагрузки с массажем и СПА-процедурами. 
  • Поездки, которые направлены на исцеление сознания и души, поддержку душевного равновесия. Такие уикенды сегодня – это набирающий популярность тренд во всем мире. Многие люди осознают, что хорошее эмоциональное состояние, так называемое «здоровье души», однозначно ведет и к здоровой жизни. Медитации, йога и другие восточные практики помогают «не перегореть» современному человеку в этом мире разнообразия и высоких скоростей, создают особое внутреннее пространство, где можно соединить сознание, тело и душу. 
  • Реабилитация после перенесенных раковых заболеваний.Сегодня все больше и больше СПА и велнес-центров во всем мире предлагают программы для тех, кто поборол такую страшную болезнь как рак. Эти программы направлены на то, чтобы восстановить силы и зарядиться энергией. Эффективные комплексы на основе восточных целебных процедур и средств альтернативной медицины (от акупунктуры до аюрведы) хорошо восстанавливают самочувствие и здоровье. В сочетании с консультациями психологов, диетологов и физиотерапевтов это дает колоссальные результаты, при которых люди восстанавливают аппетит, силы, поддерживают тело в прекрасной форме и отвлекаются от былых проблем психологически. 
  • Поездки, в которые включены комплексы по работе над телом. В такие поездки (чаще всего недельные) включены интенсивные фитнес-нагрузки, велес-активности, СПА-процедуры, а также план питания, который разрабатывается индивидуально для каждого человека. В некоторых СПА-центрах предлагается комплексное исследование крови и ДНК для составления наиболее эффективных планов по похуданию и оздоровлению.
  • Поездки по восстановлению правильного режима питания, содержащие детокс-программы. Такие оздоровительные туры предлагают комплексы по составлению сбалансированного меню для людей с лишним весом, которые совмещаются с детокс-терапией. 
  • Поездки для любителей экстремальных ощущений с последующим релак-комплексом. Такие поездки сейчас очень популярны за рубежом особенно у адреналинозависимых людей. Крупные велнес-центры предлагают экстремальные активности, такие как кайт-серфинг или полет на параплане, после которых следуют сеансы релаксации, СПА-процедуры и йога. 
  • Физиотерапевтические поездки. Такие поездки позволяют восстановиться после травм, операций или перенесенных сильных стрессов. В подобные физиотерапевтические комплексы входит широкий спектр процедур, консультации специалистов, водные процедуры, коррекция осанки и многое другое. 
  • Семейный оздоровительный отдых. На сегодняшний день это большой тренд во всем мире. Семьи предпочитают путешествовать с детьми, а не оставлять их дома с родственниками или нянями. Все больше и больше СПА-центров и отелей предлагают оздоровительные процедуры для юных посетителей. Для них также открыты мини-клубы, где им предлагается освоить новые виды спорта, такие как теннис, конный спорт или водные дисциплины. 
  • Оздоровительные поездки для того, чтобы снизить свой биологический возраст. Такого рода комплексы набирают популярность по всему миру и позволяют поправить свое здоровье и пройти процедуры по омоложению.
  • Групповые фитнес-поездки. Групповой фитнес – это отличная возможность провести уикенд с друзьями с пользой для собственного здоровья. Также существует категория поездок, когда можно заказать тур одному человеку, желающему просто тренироваться в группе единомышленников. 
  • Велнесс на рабочем месте (концепция здорового образа жизни, основанная на сочетании физического и ментального здоровья, правильного питания, разумных физических нагрузок и отказа от вредных привычек). Это направление только набирает популярность в России. В велнес на рабочем месте может входить стресс-менеджмент, йога-уикенды для поднятия мозговой активности, а также коллективные марафоны или заезды на велосипедах в рамках тимбилдинга. 
  • Эко-поездки. Экологический тренд вошел в моду не меньше десяти лет назад, и с каждым годом его приверженцев становится все больше и больше. Сегодня популярен эко-фитнес, который в себя включает прогулки по лесу, занятия не в зале, а на природе (например, у водоема). Также множество поклонников у натуральных СПА-средств по уходу за собой и органической еды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий