В Петербурге проводят изъятие спиртосодержащей "химии"

Управлением Роспотребнадзора уже было арестовало 452 упаковки спиртосодержащей непищевой продукции, на которую был наложен запрет на торговлю.

С 26 декабря, когда Роспотребнадзор РФ приостановил розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией, по 4 января в Петербурге проверили 181 объект, где продавалась такая продукция «двойного назначения». В итоге было арестовано 452 упаковки общим объемом 50,5 литров.

Всего в России изъято уже более 415 тысяч единиц продукции объемом 53 тысячи литров. Наибольшее количество продукции арестовано в Волгоградской, Саратовской, Амурской, Кировской областях, Алтайском крае, Забайкальском крае и Республике Коми.

Напомним, что запрет на торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25% продлится 30 суток. Он не касается парфюмерии и стеклоомывателей. Решение ввести запрет было принято после массового смертельного отравления жителей Иркутска концетратом для приготовления ванн «Боярышник», содержащим метанол

Управление Роспотребнадзора по Петербургу просит горожан сообщать о фактах реализации спиртсодержащих жидкостей «двойного назначения» (парфюмерно-косметическая продукция, товары бытовой химии и др.). Обратиться с жалобой можно по телефону «горячей линии» (812) 575-81-88, +7(921)-335-29-08 (режим работы в праздничные дни - с 10.00 до 18.00).

Комментариев нет:

Отправить комментарий