Подписан новый закон об организации детского отдыха

Президентом В.В. Путиным был подписан закон об организации детского отдыха в России, который будет отвечать всем требованиям безопасности жизни и здоровья детей.

Закон, опубликованный сегодня портале правовой информации, предусматривает обязательные единые требования, которые должны выполнять организации отдыха и оздоровления детей вне зависимости от форм собственности и ведомственной принадлежности. Об этом сообщает МИА «Россий сегодня». Также предлагается создать федеральный реестр сведений об организациях отдыха детей и их оздоровления.

Документ уточняет и разграничивает полномочия и сферы ответственности за отдых детей и его безопасность федеральных и региональных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления. Кроме того, указывается на необходимость предусмотреть возможность предоставления детям в трудной жизненной ситуации путевок, включая оплату проезда к месту отдыха и обратно.

Закон устанавливает обязанность туроператоров, турагентов и организаций экскурсионного обслуживания соблюдать установленные требования к туристским маршрутам, порядку организации их прохождения детьми и порядку уведомления уполномоченных органов о месте, сроках и длительности прохождения таких маршрутов. Кроме того, документом предусмотрены разработка и утверждение профессиональных стандартов, а также квалификационных требований, чтобы исключить работу с детьми неподготовленных людей.

Поводом для разработки и принятия закона стала трагедия в детском лагере на Сямозере, которая произошла 18 июня этого года. Во время прогулки на каноэ начался штром, погибли 14 детей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий