Приемное отделение Елизаветинской заработало после ремонта

Сегодня в Елизаветинской больнице открылось обновленное отделение экстренной помощи. Впрочем, несмотря на ремонтные работы, оно продолжало принимать пациентов по «скорой», хоть и в стесненных условиях. Теперь условия для приема пациентов кардинально изменились.



Реконструкция отделения экстренной помощи Елизаветинской больницы длилась 4 месяца. Здесь полностью заменили коммуникации, сделали косметический ремонт коридоров, смотровых кабинетов и въездной группы для машин скорой помощи. Для 3-й многопрофильной больницы, одной из первых в городе, была разработана и внедрена уникальная система навигации, состоящая из шести потоков. Выбор того или иного потока зависит от степени тяжести и состояния пациента. Такая система облегчает пребывание и транспортировку больных и нахождение в приемном отделении их родственников.

Отделение экстренной медицинской помощи — самый важный этап работы с пациентом: здесь его регистрируют, проводят первичный осмотр и диагностику, выполняют процедуры. За 2016 год в самом отделении Елизаветинской больницы без последующей госпитализации была оказана помощь более чем 30 тысячам петербуржцев, то есть трети всех обратившихся в клинику. В том числе и поэтому так важно было отремонтировать отделение - создать условия, при которых работа будет вестись непрерывно даже в режиме высокой загрузки. ф

А поток пациентов постоянно растет: всего в 2016 году за помощью обратились более 87 тысяч человек. Пациенты скоропомощного стационара в основном – жители Приморского, Выборгского и Калининского районов с населением более 1,5 миллионов человек. За три года число пациентов, поступающих по экстренным показаниям увеличилось почти на 5%.

Комментариев нет:

Отправить комментарий