При повторном вызове «Скорой» будут проводить экспертизу

В планах Федерального фонда ОМС - внесение изменений в порядок организации и проведения контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи. Так, основанием для проведения медико-экономической экспертизы станет повторный вызов пациентом «Скорой помощи» в течение суток.



Сейчас целевая медико-экономическая экспертиза проводится в случае повторного обращения пациента за амбулаторной помощью по поводу одного и того же заболевания в течение 30 дней и при повторной госпитализации в течение 90 дней. Эти нормы прописаны в приказе ФФОМС «Об утверждении Порядка организации и проведения контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию». Ведомство собирается внести изменения в этот приказ. Соответствующий проект опубликован на Едином портале раскрытия информации.

В соответствии с ним, медико-экономическая экспертиза будет проводиться при повторном обращении по пациента по поводу одного и того же заболевания: в течение 15 дней - при оказании амбулаторно-поликлинической помощи, в течение 30 дней - при повторной госпитализации. Кроме того, основанием для экспертизы станет повторный вызов скорой медицинской помощи в течение 24 часов от момента предшествующего вызова.

Результаты медико-экономической экспертизы являются основанием для применения к медицинской организации мер, предусмотренных перечнем оснований для отказа в оплате медицинской помощи (уменьшения оплаты медицинской помощи).

Комментариев нет:

Отправить комментарий