Данные по числу травм от гололеда в Петербурге

Ежедневно в Петербурге в среднем происходит  22 случая травм от гололеда. Такую цифру назвали 10 февраля на совещании вице-губернатора Николая Бондаренко с участием главного врача Городской станции скорой медицинской помощи Алексея Бойкова.


В среднем 22 человека в сутки получают травмы из-за гололеда в Петербурге — эта цифра формируется на основе данных Городской станции скорой медицинской помощи и сведений из травмпунктов. Петербуржцы падают не только из-за неубранных дорог, но получают травмы в парках и на катках. Больше всего травм регистрируется в понедельник. Это связано с тем, что выходные петербуржцы проводят в Ленобласти, в том числе на горнолыжных курортах, а к врачам обращаются уже позднее.

Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко попросил медиков фиксировать место падения, уточнять адрес и время. «Зачем нам нужен адрес — помимо устранения скользкости, мы в обязательном порядке пытаемся встретиться либо с родственниками, либо с самими потерпевшими. Потому что иногда необходимо оказать какую-то помощь человеку от управляющей компании или от администрации»,- объяснил вице-губернатор приглашенным медикам.

Однако половина случаев падения не привязаны к конкретному адресу. «Пятьдесят процентов пострадавших не идентифицированы, они зачастую находятся в состоянии шока, поэтому наши данные относительные, возможно, имеет смысл обсудить вопрос предоставления точной информации о гражданине со страховой компанией», - отметил главный врач Городской станции скорой медицинской помощи Алексей Бойков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий