В Петербурге возросло число госпитализаций и закрытых на карантин классов

В городе увеличилось число госпитализаций в Боткинскую больницу из-за гриппа и ОРВИ, а также число закрытых на карантин классов. Однако заболеваемость по-прежнему находится на неэпидемическом уровне.



Петербуржцы пережили пик заболеваемости гриппом и ОРВИ еще месяц назад, однако сейчас в городе наблюдается не дальнейшее ее снижение, а, наоборот, рост. 

В Боткинскую больницу за неделю с 14 по 20 февраля госпитализировали 263 пациентов — это на 36 человек больше, чем неделей ранее. В больнице отмечают, что это связано с ростом числа пациентов с гриппом В. Именно он в это время обычно обычно приходит на смену сезонному гриппу А (в этом году в Петербурге циркулировал А H2N3 (Гонконг)).На сегодняшний день в Петербурге из-за гриппа и ОРВИ на карантин закрыто 17 классов в 11 школах и 9 групп в 8 детских садах. Это гораздо больше, чем в прошлый понедельник. Вместе с тем, заболеваемость гриппом и ОРВИ в Петербурге находится на неэпидемическом уровне, заявили в Управлении Роспотребнадзора по Петербургу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий