В поликлиниках Петербурга детям не будут выписывать витамины бесплатно

Детям, которые имеют право на бесплатное обеспечение лекарствами для лечения амбулаторн, больше не положены такие препараты, как: «Циклоферон», «Фенистил», «Но-шпа» и «Аквамарис». Причина отказа - отсутствие в списке жизненно важных препаратов.



Как сообщили в комитете по здравоохранению, главные специалисты заявили к закупке на 2017 год 32 препарата (международных непатентованных наименования) для детей в возрасте до трех лет, а детей из многодетных семей - до шести лет. Они, по закону, имеют право на бесплатное обеспечение лекарствами - за счет средств регионального бюджета — на лечение нехронических заболеваний (острые инфекционные, вирусные, простудные заболевания, дерматиты).

Из списка 2016 года исключены препараты, не включенные в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП): «Немозол», «Бифидумбоктерин», «Умкалор», «Фенистил», «Но-шпа», «Клотримазол», «Лактулоза», «Циклоферон», «Адвантан», «Аквамарис», «Рибомунил», витамины.

Справка

В соответствии с законом от 22.11.2011 № 728-132 «Социальный кодекс Санкт-Петербурга», дети первых трех лет жизни, а также дети из многодетных семей в возрасте до шести лет, имеют право на обеспечение за счет средств бюджета города лекарственными препаратами, перечень которых ежегодно устанавливается Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Закупки лекарств комитет по здравоохранению проводит в соответствии с заявками специалистов (врачей) через электронные аукционы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий