Фермерские магазины в Петербурге оштрафовали за торговлю небезопасной молочной продукцией

Большинству продавцов подделок молочной продукции  на развес, которых выявил во время своей проверки «Общественный контроль», удалось уйти от ответственности. Петербургское управление Роспотребнадзора смогло привлечь к ответственности только два магазина. Один из них — за продажу развесного творога с кишечной палочкой.

Как сообщает «Петербургское качество», управление Роспотребнадзора по Петербургу провело внеплановую проверку в отношении продавцов некачественной и небезопасной «молочки» - сметаны и творога на развес, которых еще летом прошлого года выявил «Общественный контроль».


По 19 фактам нарушений законодательства специалисты надзорного ведомства смогли установить только два – в магазине «Фермер» (ИП Карманова Т.Б.) на ул. Лени Голикова, д. 53 и в магазине «Народный фермер» (ИП Ефремов А.В.) на ул. Маршала Говорова, д. 10. В первой торговой точке инспекторам удалось арестовать 92 кг молочной продукции без документов, подтверждающих происхождение товара, его качество и безопасность. Во втором «фермерском» магазине они обнаружили творог с бактериями группы кишечных палочек. В обоих случаях предпринимателям грозит штраф от 30 тысяч до 40 тысяч рублей (ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ).

Напомним, во время летней проверки продавцов сметаны и творога на развес «Общественный контроль» выявил многочисленные нарушения. В частности, 8 из 10 проверенных образцов весовой сметаны оказались подделкой, а в четырех эксперты нашли бактерии группы кишечной палочки. Шесть из 10 образцов творога на развес также оказались фальсификатом, а в четырех быа найдена кишечная палочка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий