Цены на лекарства против ВИЧ снизили

Производители медикаментов против ВИЧ начали снижение цен в России. Ранее с таким обращалась Федеральная антимонопольная служба (ФАС) с таким предложением, выявив, что лекарства в России стоят дороже, чем в других странах.

Производители снизили уже 30 ранее зарегистрированных цен на антиретовирусные препараты, сообщает сегодня, 10 февраля, ФАС. Эти данные отражены в государственном реестре предельных цен. Максимально снизил цену производитель «Плетхико Фармасьютикалз Лтд» (Индия), который выпускает таблетки «Плевилокс» — на 4,8 тысяч рублей с одной упаковки.

Среди остальных фармкомпаний, снизивших цену - «Тева» (Израиль), «Сандоз» (Словения), «ЭббВи» (Германия), «ГлаксоСмитКляйн Трейдинг» (Великобритания), «Рош» (Швейцария), «ВииВ Хелскер» (Великобритания), «Маклеодз Фармасьютикалз Лтд» (Индия), «Панацея Биотек Лтд» (Индия). В среднем снижение составило 30 % от ранее зарегистрированных цен.

Напомним, ранее ФАС провела международный сравнительный анализ цен на лекарства для лечения ВИЧ, гепатитов В и С и туберкулеза. Антимонопольная служба установила, что цены на 95 лекарств в России оказались выше, чем в других странах мира. ФАС обратилась ко всем производителям с предложением подать заявления о снижении цен.

- Мы начали расследования в отношении ряда фармкомпаний, не снизивших цены на препараты для лечения ВИЧ после истечения рекомендованного срока подачи соответствующих заявлений. В случае подтверждения нарушений регистрации цен на эти лекарства, решения о ранее согласованных ценах производителей на эти препараты будут отменены, - отметил начальник Управления социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий