Новая поликлиника в Кудрово в 2017 году

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил в этом году подготовить проект новой поликлиники в Кудрово — в районе активной жилой застройки, граничащей с Невским районом Петербурга.

Глава 47 региона во время рабочего совещания, на котором обсуждались низкие темпы строительства социальных объектов во Всеволожском районе, заявил о начале подготовки проектной документации на строительство поликлиники в деревне Кудрово.

- К сожалению, мы столкнулись с ситуацией, когда застройщики предлагают нам выкупать помещения под амбулатории по ценам коммерческой недвижимости. Это неприемлемая ситуация, тем более что далеко не все медицинское оборудование может быть размещено в жилых домах, — сказал Александр Дрозденко. — В связи с этим комитету по строительству совместно с комитетом по здравоохранению следует в текущем году подготовить проект поликлиники, строительство которой мы будем вести в том числе за счет средств, поступивших в виде налогов от строительных организаций.

Напомним, Александр Дрозденко обещал жителям Кудрово строительство новой поликлиники на 380 мест летом прошлого года. Правда, тогда шла речь о том, что её будут строить силами застройщиков с последующим выкупом областью.

Как ранее сообщали в областном правительстве, население деревни Кудрово уже сейчас более 10 тысяч человек, а после завершения строительства новых кварталов здесь появится более 50 тысяч новоселов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий