Bayer прекращает поставки в РФ 2х препаратов против гипертонии

Компания Bayer летом 2017 г. прекращает поставки в РФ 2х медикаментов против гипертонии: «Адалат» и «Осмо-Адалат». Производитель не объясняет причин прекращения поставок.

Bayer решил прекратить ввоз в Россию препаратов «Осмо — Адалат» (таблетки с контролируемым высвобождением, покрытые пленочной оболочкой 30мг/60мг №28) и «Адалат» (раствор для инфузий 0,1 мг/мл фл. 50Мл №1). Об этом сообщает Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения со ссылкой на письмо производителя. Поставки препарата завершатся с июня 2017 года.

В фармкомпании отмечают, что прекращение ввоза не связано с вопросами безопасности применения этих лекарств. Причины решения Bayer не называет.

«Осмо-Адалат» и «Адалат» (МНН - нифедипин) - блокаторы кальциевых каналов, которые обладают сосудорасширяющим действием и применяются для лечения пациентов с гипертензией и стенокардией. По словам Алексея Панова, заведующего отделом ишемической болезни сердца СЗФМИЦ им.Алмазова, прекращение поставок не является критичным для России. На рынке представлено множество других блокаторов кальциевых каналов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий