Роспотребнадзор сообщил данные о некачественной питьевой воде в Санкт-Петербурге

Роспотребнадзор во Всемирный день водных биоресурсов сообщил о том, что качество  питьевой воды в Санкт-Петербурге остается стабильным каждый год. Имеются даже улучшения.

Роспотребнадзор проводит мониторинг питьевой воды в 184 точках города – ее проверяют по санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим и радиологическим показателем. В 2016 году 2,3% проб не соответствовали нормативам по санитарно-химическим показателям и только 0,01% - по микробиологическим. При этом в России эти цифры гораздо хуже — 16,1% проб питьевой воды нарушают санитарно-химические нормативы.

В Управлении Роспотребнадзора объяснили, как удалось обеспечить в городе требуемое качество воды. Во-первых, вся питьевая вода полностью обеззараживается ультрафиолетом. Во-вторых, водопроводные станции оборудованы установками дозирования порошкообразного активированного угля. Он удаляет органические вещества-одоранты и нефтепродукты, а также снижает окисляемость воды. В-третьих, во время замены водопроводных сетей используются трубы из некоррозионных материалов. Это также позволяет улучшить свойства воды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий