Чрезвычайная ситуация в Рощино из-за воды

В Рощино в Выборгском районе Лен. области введена чрезвычайная ситуация  из-за качества питьевой воды.

Правительство Лен. области дало рекомендации администрации Выборгского района ввести режим чрезвычайного положения.  По рекомендациям Роспотребнадзора, на это время закрыты детские образовательные учреждения - два детских сада и школа.

«Из-за жалоб жителей поселка Рощино на качество водопроводной воды и 93 обращениями в районные медицинские учреждения были проведены проверки на системах водоснабжения, подготовлены препараты на случай проведения вакцинации», - сообщили в блоке ЖКХ правительства Ленобласти.

По данным 47news, половина из обратившихся в медучреждения - дети. В свою очередь, из них примерно 25 - дошкольники.

Отметим, что отклонения от нормативов по качеству воды были зафиксированы, в частности, в одном из детских садов. «Проведена промывка систем, идет подготовка к установке систем хлорирования» - сообщил собеседник в правительстве Ленобласти.

Напомним, что первые новости о проблемах с водой в Рощино появились 4 марта. Тогда почти половина жителей поселка слегли с внезапным и массовым заболеванием с одинаковыми симптомами - рвотой, диареей, температурой. 15 марта стало известно, что Роспотребнадзор Ленобласти ищет в водопроводной системе Рощино следы канализации и уже зафиксировал неоднократное нарушение правил САНПИНа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий