Подготовка к ЭКГ исследованию


ЭКГ (электрокардиографию) – применяют для тщательного исследования работы сердца.

Благодаря правильной подготовке к исследованию и качественной расшифровке ЭКГ можно получить сведения о работе сердца и наличии отклонений.
Хотя, кардиологи и не дают предписаний по подготовке к проведению ЭКГ, но, все же следует соблюдать определенный ряд правил.

Для точного исследования сердечной мышцы, непосредственно перед обследованием стоит избежать сильных физических нагрузок, а также стресса и плотного перекуса. Если исследование вам назначено на утренние часы, то стоит ограничиться легким завтраком, или вовсе его избежать, также не стоит злоупотреблять алкоголем, энергетическими напитками, и напитками содержащими кофеин. Если исследование назначено на дневное время, то последний прием пищи должен быть не позднее, чем за два часа перед ЭКГ. Заядлым курильщикам стоит отказаться от сигарет, хотя бы за три часа перед проведением исследования. Утреннюю зарядку тоже лучше проигнорировать в этот день. Перед ЭКГ, также необходимо хорошо выспаться, потому что накопленная усталость и нервозность будут сильно мешать исследованию.

Перед процедурой ЭКГ
необходимо принять душ, но не следует наносить на кожу крема и прочие средства по уходу, так как их присутствие на коже при проведении ЭКГ искажает работу датчиков-электродов.

В день проведения ЭКГ следует выбрать такую одежду, чтобы вам было комфортно. Вам нужно будет снять одежду выше пояса, так как датчики будут крепиться на специальный гель в область грудной клетки, на запястья рук, а также оголить голени, для возможности крепления дополнительных датчиков. Перед самой процедурой следует максимально расслабиться, попробуйте восстановить дыхание – это обеспечит ровный пульс и более достоверные показания прибора. Сама процедура длится не более 10 минут. Результаты обследования с полной расшифровкой ЭКГ можно получить после процедуры, о точном времени готовности результатов следует узнать у своего лечащего врача. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий