Нужно ли будет водителям возить с собой медицинские справки?

В союзе автошкол в Москве предлагают ужесточить требования к водителям автомобилей — итребования планируют озвучить главе ГИБДД России Виктору Нилову в марте. Одно из предложений — обязать водителей постоянно возить с собой медсправки и предоставлять их по требованию инспектора.

Как рассказал «Известиям» председатель Союза автошкол Москвы Александр Ачкасов, в п. 2.1.1 ПДД, где перечисляются документы, которые водитель обязан возить с собой и предъявлять по требованию инспектора, должны быть включены медицинские справки. Сейчас они требуются лишь при получении и замене водительских прав — то есть раз в 10 лет. Между тем, как отмечают в Союзе автомобилистов, срок действия медсправки — год, и получается, что водитель следующие девять лет может обходиться без нее.

— Не думаю, что надо носить справку, как паспорт и водительское удостоверение, с собой, — прокомментировал предложение экс-глава ГИБДД Владимир Федоров. — Но нам надо продумать, как организовать контроль. Все-таки мы потеряли техосмотр, при котором обязательно проверяли и медицинские справки. Я считаю, что его в том или ином виде надо возрождать.

Председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин раскритиковал идею с медсправками. По его мнению, возить с собой много документов при наличии баз данных — это архаизм. «И мы прекрасно понимаем, как достают справки, - добавил Виктор Похмелкин. - Гонять людей по поликлиникам и обогащать посредников нет никакой необходимости».

Комментариев нет:

Отправить комментарий