Молекулярная онкология в Израиле


Технологии диагностирования и лечения рака в Израиле постоянно совершенствуются. Основной задачей современной медицины является диагностирование первопричины появления онкологического заболевания и выявление мутаций на клеточном уровне. Молекулярно-генетические тесты позволяют учесть индивидуальные особенности организма и назначить эффективное лечение, уменьшив побочные и избыточные влияния терапии. Клиники Израиля с начала этого года проводят генетический молекулярный анализ онкологии, в том числе, на основании «жидкой биопсии» - анализа крови. Во многих случаях, этот способ, в сравнении, с получением «твердых», формалин-фиксированных парафинизированных тканей (ФФПТ) оказывается весьма эффективным и самое важное – самым оперативным. Тем более, когда речь идет о пациентах, постоянно проживающих в других странах и регионах.


Важно! Теперь, для прохождения молекулярно-генетических тестов достаточно прилететь в Израиль на один день и прямо в аэропорту, для экономии средств и времени, передать стекла с гистологическим материалом, сдать кровь нашему лаборанту. Генетический анализ пробы и составление плана лечения займет примерно 1-2 недели.


Новая технология диагностирования основана на определении в пробе крови малого количества (ДНК) поврежденных тканей – циркулирующей опухолевой ДНК (цоДНК).
Стоимость процедур варьируется от 4000 до 7000 долларов и зависит от конкретной ситуации и типа молекулярного теста.
В настоящее время разделяют несколько молекулярно-генетических тестов, позволяющих диагностировать наиболее распространенные формы рака, которые можно сдать и получить результаты в Израиле.
Breast Cancer Index (BCI, Индексракагруди)
«Oncotype DX» при раке молочной железы
«Mamma Print» при раке молочной железы
«Oncotype DX® colon» при раке толстой кишки
«К-RAS-тест» при раке толстой и прямой кишки с метастазами
Проверка ЕGFR-мутации при немелкоклеточном раке легкого с метастазами
Целевая проверка «Target Now» при метастатическом раке любого органа
А также диагностирование риска возникновения наследственного рака.
Новая методика диагностики, основанная на генетических тестах образцов крови, в среднем повышает эффективность лечения на 30% и позволяет продлить жизнь пациентам с тяжелыми формами заболевания рака на месяцы и годы. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий