К началу чемпионата мира в 2018 году в РФ могут вернуть вытрезвители

Есть вероятность, что могут вновь вернуть вытрезвители уже в 2017 году. В Минздраве сообщили, что уже занимаются этим вопросом совместно с МВД, Минфином, Минспорта и Минтрудом.

В Минздраве заявили, что вытрезвители появятся «в ближайшее время», но точнее сроки назвать затруднились. В ведомстве отметили, что занимаются вопросом организации работы вытрезвителей совместно с рядом министерств, пишут «Известия».

— Минздравом России, МВД России, Минтрудом России, Минспортом России, Минфином России и иными заинтересованными федеральными органами исполнительной власти прорабатывается вопрос организации оказания помощи лицам, находящимся в общественных местах в состоянии опьянения и не нуждающимся в оказании медицинской помощи, — заявили в пресс-службе Минздрава.

В Минздраве отметили, что уже получили аргументы всех задействованных министерств, и сейчас ведомства находятся на стадии согласования общей позиции.

Главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн уточнил, что вопрос открытия вытрезвителей чиновники прорабатывают по поручению президента Владимира Путина. Это подтвердил собеседник в Минздраве. По словам Евгения Брюна, вытрезвители должны появиться в России до начала чемпионата мира по футболу в 2018 году.

— К 2018 году их точно откроют. Это комплексная проблема, скоро чемпионат, будут пьяные болельщики. Сейчас прорабатывается вопрос с участием регионов. Массово вытрезвители откроют уже в ближайший год. Это медицинская часть. Вытрезвители нам понятны и известны, что делать с ними тоже понятно. Еще остается проработать организационный и финансовый вопросы. Всё стоит денег, — пояснил Евгений Брюн.

Комментариев нет:

Отправить комментарий