Утвержден список запрещенных медикаментов в спорте

Дмитрием Медведевым утвержден список препаратов и методов, запрещенных в спорте. Документ сегодня опубликован на сайте кабмина.


В перечень включены запрещённые субстанции, в том числе анаболические агенты, пептидные гормоны, факторы роста и миметики, гормоны и модуляторы метаболизма, а также запрещённые методы - в том числе манипуляции с кровью и её компонентами (например, первичное или повторное переливание крови), химические и физические манипуляции (внутривенные инфузии и инъекции без строгих медицинских показаний) и генный допинг. Изучив список, мельдоний не найден .

- Речь идёт о допинге и недобросовестной конкуренции, ситуациях, когда спортсмена склоняют к использованию запрещённых веществ, манипулируют с анализами крови, проводят нелегальные химические действия, генный допинг, - прокомментировал сегодня на заседании правительства Дмитрий Медведев. - Наша цель – снизить риски возникновения таких нарушений, усилить ответственность всех, кто в этом процессе участвует, а это и тренеры, и врачи, и другие специалисты, которые участвуют в подготовке атлетов.


Напомним, в прошлом году для спортивных врачей и тренеров была введена уголовная ответственность за склонение спортсменов к применению допинга, независимо от их согласия, а также к противоправным действиям (ФЗ №392 от 22 ноября 2016 года).

Комментариев нет:

Отправить комментарий