Лучший госпиталь для медицинского туризма

Клиника AsklepiosBarmbek отмечена званием  «лучший госпиталь для медицинского туризма»

«Международный альянс по оценке качества медицинского туризма» (MTQUA) выявляет наивысший уровень сервиса для пациентов, прибывших из заграницы.

9 марта 2017 (Гамбург)

В Гамбурге международный медицинский туризм приобретает все большее значение. В клинике Asklepios в Бармбеке это становится заметно по причине возрастающего количества запросов от пациентов, поступающих из заграничных стран. Учреждение, где заграничные пациенты, наряду с качеством медицинских услуг, наслаждаются высоким уровнем сервиса, было удостоено звания «Лучший госпиталь мира для медицинского туризма» («World’s Best Hospital for Medical Tourism»).
Премия «Лучший госпиталь мира для медицинского туризма» была учреждена «Международным альянсом по оценке качества медицинского туризма», независимая международная организация по развитию и поддержке высочайших стандартов качества в сфере медицинского туризма. Каждые два года альянс публикует список медицинских учреждений, которые в наибольшей степени удовлетворяют специальным требованиям заграничных пациентов. Ранее клиника уже входила в список ТОП-10 лучших госпиталей, теперь же она заняла 1 место в этом списке. По словам председателя альянса Джули Мунро, клиника AsklepiosBarmbek «исключительна как лечебное учреждение для медицинского туризма».

В сравнении с 2009 годом, число пациентов самостоятельно прибывших из заграницы в клиники Asklepios в Гамбурге увеличилось более чем в два раза. В особенности возрастает количество пациентов из России и стран СНГ, т.к. высококачественные услуги сфере здравоохранения на их Родине доступны не без ограничений. Кроме того, как медицина Германии в целом, так и многочисленные врачи клиник Asklepios в Гамбурге пользуются превосходной репутацией заграницей. «Зарубежные пациенты, как и раньше, приезжают в большом количестве для прохождения лечения в клинику AsklepiosBarmbek. Для удовлетворения различных потребностей таких пациентов мы, например, организовали собственную службу, которая обрабатывает исключительно запросы пациентов из заграницы», рассказывает Штефани Лудвиг, управляющий директор клиники AsklepiosBarmbek.          

Asklepios организует самый большой онкологический центр в Гамбурге и окрестностях

  • Самая большая сеть специалистов по онкологии в Гамбурге.
  • Лечение пациентов по месту жительства во всех клиниках Asklepios в Гамбурге.
  • Схемы лечения разрабатываются при совместной работе всех специалистов по онкологии центра Asklepios – в сложных случаях обязательное требование – дополнительное/вторичное/стороннее медицинское заключение.
14 февраля 2017 (Гамбург)

Клиники Asklepios как части крупнейшего центра по медицинскому обслуживанию в Гамбурге планируют объединить масштабные профессиональные знания своих специалистов в области лечения онкозаболеваний в собственном центре, территориально выходящем за рамки какого-либо конкретного филиала. Под именем «Онкологический центр AsklepiosHamburg» с онкозаболеваниями в будущем будут совместно бороться семь лечебных учреждений Asklepios в Гамбурге. Специалисты клиник  Asklepios ежегодно занимаются лечением более чем 16000 онкопациентов – больше, чем любое другое медицинское учреждение в Гамбурге и окрестностях. «В Гамбурге и по области никто не обладает большим опытом и большим числом специалистов по онкологическим заболеваниям, чем мы. Нашей целью стало объединение знаний и возможность лечения пациентов недалеко от места их проживания», поясняет Йоахим Геммель, руководитель клиник AsklepiosHamburgGmbH.

В семи филиалах Asklepios в Гамбурге работают около 200 специалистов в области лечения раковых заболеваний. В каждом филиале Asklepios организованы специальные приемные часы онкологического центра, что делает возможным лечение недалеко от места проживания. Схема лечения, ориентированная в соответствии с индивидуальными потребностями каждого пациента, разрабатывается на междисциплинарных сессиях – так называемых онкологических консилиумах – при согласовании с квалифицированными специалистами всех филиалов Asklepios. При рассмотрении сложных случаев онкозаболеваний и определенных диагнозах, в соответствии со стандартами, запрашивается дополнительное врачебное мнение в рамках сети Asklepios. Таким образом, Asklepios предлагает наилучшую и самую современную методику лечения практически для любого онкологического заболевания, соответствующую последним научным исследованиям и действующим рабочим нормативам. При этом обязательным условием является защита личных данных пациента и сохранение анонимности.
«На сегодняшний день злокачественные опухоли при образовании метастазов уже давно не являются причиной летального исхода. Наряду с ранней диагностикой важна качественная и согласованная работа всех необходимых специалистов. Asklepios предлагает полный спектр медицинских услуг от диагностики и рекомендаций по лечению до послеоперационного наблюдения и психологической помощи. Онкологический центр координирует совместную работу всех филиалов Asklepios в Гамбурге и обеспечивает, таким образом, оптимальное лечение онкопациентов», рассказывает Йоахим Геммель, который как руководитель клиник Asklepios выдвинул данный проект.

Частнопрактикующие врачи Гамбурга и области важные и незаменимые партнеры онкологических консилиумов; их вклад необходим для индивидуализации концепции лечения пациентов и их послеоперационного наблюдения.

В Гамбурге располагается девять сертифицированных центров Asklepios – так называемые центры органов – для лечения особых опухолевых процессов, которые сосредоточил под одной крышей онкологический центр. В центрах органов организованы приемные часы по специализированным областям. Сюда относятся опухоли молочной железы, кишечника, поджелудочной железы, пищевода, желудка, печени, желчных протоков, области головы-шеи-позвоночника и кожи. Дополнят лечение специализированный центр лучевой терапии, к которому относится известный Hermann-Holthusen-Институт лучевой терапии, расположенный в Asklepios Клинике Св. Георга.

Новая форма организации онкологического центра позволяет предложить наилучшим образом скоординированную, масштабную и качественную медицинскую помощь всем пациентам. Онкологическому центру активно помогают частнопрактикующие врачи, послеоперационные реабилитационные центры, амбулаторные службы по уходу за больными, центы паллиативной медицины, специалисты по психоонкологии, анальгезии и диетотерапии, а также социальные службы и хосписы. Все ни поддерживают пациентов на пути к выздоровлению путем оказания необходимых медицинских мероприятий. Для врачей и пациентов онкологический центр Asklepios представляет качественно новую структуру по обеспечению медицинской помощи. Широкие профессиональные знания, быстрое облуживание, распространенные связи между различными структурами являются базой для успешного лечения.

Новая возможность лечения рака предстательной железы в клинике AsklepiosHarburg

  • Выбор брахитерапии обеспечивает дополнительную безопасность пациента
  • Совместная работа с известной клиникой лучевой терапии
9 февраля 2017 (Клиника AsklepiosГамбург) 
Новая возможность лечения рака предстательной железы в клинике AsklepiosHarburg

Гамбург, 9 февраля 2017 г. Рак предстательной железы – наиболее часто встречающее онкологическое заболевание у мужчин, чаще, чем рак легких или толстого кишечника. Ежегодно у 126 мужчин 100 000 диагностируют рак предстательной железы. С этого момента урологическое отделение клиники AsklepiosHarburg предлагает дополнительный вариант лечения – перманентная (низкодозированная) брахитерапия. При совместной работе с клиникой доктора Йорга Циммерманна данная малоинвазивная форма лечения до сих пор существовала исключительно в районе Южная Эльба.

«С помощью брахитерапии мы предлагаем пациентам с локально ограниченной карциномой предстательной железы идеальное дополнение к оперативному лечению. При проведении брахитерапии источник излучения, так называемый «Seeds», имплантируется непосредственно в простату. При этом мы можем очень точно запланировать, куда будет проникать излучение и уменьшить побочное воздействие на окружающие ткани. Риск недержания также понижается при использовании данной методики», объясняет проф. Тростен Бах, заведующий  отделением урологии в Харбурге. Совместно с доктором Йоргом Циммерманном, данная процедура будет проводиться в Харбурге, после предварительного обсуждения.

Брахитерапия: бережно и безопасно

Уже много лет доктор Йорг Циммерманн проводит брахитерапию в своей частной клинике: за это время он помог более чем 2500 пациентов. Тот факт, что он готов предоставить такую возможность лечения в регионе Южная Эльба радует опытных специалистов по радиоонкологии: «Большое преимущество для пациентов то, что в клинике Харберга они будут под наблюдением опытных анестезиологов, которые обязательно примут во внимание возможные сопутствующие заболевания и факторы риска. Это повышает безопасность пациента в затрудненных условиях оперативного лечения.» Проф. Бах убежден, что применение брахитерапии в его отделении станет идеальным дополнением к операции. «У нас работает очень опытный сотрудник в лице доктора Циммерманна: пациенты получают огромное преимущество», комментирует заведующий отделением.           

Комментариев нет:

Отправить комментарий