Какие процедуры проводятся при восстановлении груди?

Операция по реконструкции удаленной груди включает практически все приемы пластических хирургов. Вам предстоит пройти через:
  • применение грудных протезов или перемещение кожи, мышц, и других тканей в область восстановления груди;
  • процедуру создания ареолы – это позволит Вашей груди выглядеть более реалистично. Обычно восстанавливают её при помощи татуажа;
  • липомоделирование;
  • лазерную полировку шрамов – так Ваша грудь станет еще более натуральной на вид и т.п. процедуры.

Операции подобного рода относятся к одним из самых сложных в области пластической хирургии. Выполнить всё, придав груди максимально реалистичный вид, под силу только команде опытных профессионалов, которые знают от и до все этапы практически ювелирной работы.


Какие проблемы решает реконструкция



К сожалению, проблемы психологического плана хоть и относятся к числу самых негативных последствий после мастэктомии, но являются совсем не единственными. Женщина, потерявшая грудь, будет чувствовать дисбаланс, который будет особо силен при сохранении груди с одной стороны.


Неравномерная нагрузка на позвоночник может привести к более серьезным проблемам со здоровьем, чем просто депрессия, поэтому пускать всё на самотек недопустимо.


Искривление позвоночника, опущение плеч и другие нарушения осанки относят к вторичным изменениям, однако они влияют на состояние других органов, отражаясь на всём организме. Женщина начинает терять былую привлекательность, выглядит уставшей и понурой. Последствия изменений подобного рода пугают, так как происходит нарушение работы жизненно важных органов: сердца и легких.


Восстановление груди позволит избежать появления многих хронических заболеваний, проявляющихся у тех, кто перенес операцию по удалению груди.

От чего зависит сложность операции


Сложность проведения реконструкции – фактор, напрямую влияющий на стоимость услуг специалистов. Определяется она для каждого конкретного случая индивидуально. Врач изучит историю болезни и проведет визуальный осмотр, лишь после этого он сможет дать заключение о том, возможно ли провести реконструкцию и какой тип операции потребуется.

В первую очередь полученное заключение зависит от того, какую операцию перенесла женщина. Самая простая пластика необходима тем, у кого удалили лишь часть груди, в результате чего на ней образовались  западания, самая сложная – тем, у кого вместе с молочной железой удалили мышцы и подкожную жировую клетчатку для предотвращения метастаз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий