Рак головного мозга – жизнь после операции

Рак головного мозга – явление не столь частое, как опухоли других органов. Часто врачи боятся проводить необходимую операцию. Однако новейшие технологии позволяют осуществить все процедуры с минимальным риском для больного.  Операция – кардинальная, но в большинстве случаев необходимая мера. После оперативного вмешательства больному предстоит восстановление здоровья своего организма. Насколько оно будет успешным – зависит только от самого пациента. Его основная задача – следовать предписаниям врача, не опускать руки и не сдаваться. Только в таком случае есть шанс на успешное выздоровление и полное восстановление.


Противопоказания людям, перенесшим операцию


После того, как у Вас удалили опухоль головного мозга, категорически запрещается:
  • употреблять алкоголь и напитки на его основе;
  • совершать перелеты в течение 90 дней;
  • заниматься видами спорта, которые могут привести к травмированию головы;
  • посещать баню/сауну;
  • прием некоторых витаминов;
  • применение большинства оздоровительных процедур. По этой причине планирование поездки в санатории лучше отложить;
  • заниматься бегом.

Жизнь после операции


После поставленного диагноза жизнь пациента кардинально меняется. Задача специалистов, курирующих процесс восстановления – по максимуму вернуть все в привычное русло.

Все знают, что риск повторных опухолей достаточно высок, поэтому диагностику придется постоянно – это позволит обнаружить рецидив на ранней стадии его развития.

Если при удалении злокачественного образования пациент стал ограничен в каких-либо функциях, задача врачей – адаптировать его к новым жизненным условиям. К сожалению не все специалисты понимают, насколько важен процесс восстановления после перенесенного лечения. Только вернув пациента к нормальной жизни можно минимизировать риск появления новых опухолей.

Французские доктора знают, что для предотвращения негативных последствий, откладывать восстановительные процедуры нельзя. Мы думаем в первую очередь о здоровье наших пациентов и лишь потом обо всем другом. Наша задача – сохранить по максимуму здоровье, уничтожив больные клетки раз и навсегда. Именно поэтому на реабилитации с пациентом работает команда специалистов, среди которых есть как профессионалы в области онкологии, так и профи в вопросах психологии, ЛФК.

Восстановление – процесс не быстрый. Порой на него уходит 3-4 месяца, которые Вы проведете в самой замечательной стране мира. А мы сделаем это время приятным для Вас.

Комментариев нет:

Отправить комментарий