Профилактика развития опухоли молочной железы

Любую болезнь, даже такую страшную, как рак, можно предупредить. Самый радикальный способ – полное удаление органа, в котором риск развития опухоли наиболее высок. Именно к такому варианту пришла всемирно известная актриса Анджелина Джоли, удалив полностью молочные железы. Такое кардинальное решение принимают, если есть генетическая предрасположенность.


Первая и основная мера профилактики грозного заболевания – грудное вскармливание. Если у Вас есть возможность кормить ребенка грудью, не стоит отказываться от неё, так как это нормализует Ваш гормональный фон и позволяет предотвратить вероятность развития рака молочной железы.

Многих удивляет тот факт, что развиться опухоль может не только у женщины, но и у мужчины. Поэтому и мужчины должны знать правила самодиагностики. Наблюдая за состоянием молочных желез, Вы сможете своевременно обнаружить изменения, которые свидетельствуют о развитии  онкологии. Регулярная маммография – залог спокойствия и уверенности в здоровье груди.


Следует исключить все факторы риска. К ним относится и неудобное, узкое белье. Правильно подбирайте нательное белье. Однако самый значительный фактор риска – Ваша генетика. Если в родстве у Вас есть люди, у которых был диагностирован рак груди, Вам стоит с особой осторожностью относиться к своему здоровью, постоянно посещая кабинет диагностики.
Однако к факторам риска относится не только генетика. Онкология развивается не на пустом месте. И пусть точных причин установить ученым пока не удалось, ясно одно: вредные привычки, нездоровый образ жизни до добра не доведет. Особенно, если у Вас есть предрасположенность к развитию новообразований. Не стоит рисковать – следите за здоровьем.

Сегодня процент успешно проведенного лечения достаточно высок, поэтому доктора могут озадачиваться совсем другими вопросами. Один из них – каким образом сохранить здоровье женщины. Именно поэтому решение о методах и способах лечения – это не предписание одного специалиста, а коллективное решение группы профессионалов. Каждый член команды компетентен в своем вопросе, поэтому коллективное решение – наиболее удачное сочетание всех аспектов вопроса.

Сегодня французские специалисты уделяют много времени работе по предупреждению онкологии у женщин. Не стоит избегать бесплатной информации – прислушайтесь к врачам – это поможет Вам сохранить жизнь. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий