Удаление подошвенных бородавок

Кратко и доступно о методах выведения подошвенных бородавок

Очень неприятный случай – появилась на подошве стопы бородавка. Казалось бы, мелочь, но способна навредить так, что ходить станет невозможно. Боль не даст ступить и шагу. Это помимо того, что выглядит бородавка совсем не эстетично.


Причины появления подошвенных бородавок?


Опасность приобрести подошвенную бородавку ожидает практически везде. В гостях, общей бане, из бассейна, сауны, с пляжа. Способствует появлению подошвенных бородавок и в промокшая обувь, плохая гигиена ног. Также опасность возникновения бородавок возрастает при снижении иммунной защиты, при аллергиях, вегетативном неврозе.

Возникновение бородавок – результат попадания в небольшие повреждения на коже определенного вируса папилломы человека. Ученые определили уже более чем 100 различных видов. И живут они на поверхности кожи у 90% населения нашей планеты. То есть практически на каждом.

Как обнаружить подошвенную бородавку?

Не стоит путать подошвенную бородавку с мозолями и натоптышами. Отличить очень просто – сама бородавка, при нажатии, боли не вызовет. Болеть будет вокруг новообразования. Она плоская, с четкими краями. Бывает цвета кожи, может быть коричневой и грязно-желтой. Обычно, небольшая, пол сантиметра в диаметре.

Иногда в центре пораженной ткани видны черные точки – это кровеносные сосуды, заполненные тромбами. Подошвенная бородавка сначала незаметна – небольшое возвышение. Но потом она «обрастает» ороговевшими слоями коже. Может также вырасти и до сантиметра в диаметре, тогда вокруг нее появляются более мелкие новообразования.
Удаление подошвенных бородавок цена на услуги дерматолога

Как избавиться от подошвенной бородавки?

Способов избавиться от подошвенной бородавки несколько, подбирать их необходимо взвешенно и учитывая индивидуальные особенности человека.

Повышаем сопротивляемость организма


Проводя иммунотерапию, нужно понимать, что это необходимо, но как средство борьбы с подошвенной бородавкой малоэффективно. Необходимо подобрать еще какое-нибудь средство.

Замораживаем

То есть выжигаем при помощи криотерапии. Понадобиться несколько процедур. И еще велик риск возникновения рубца.

Оперируем
К столь кардинальному способу прибегают в крайних случаях – травматичен. Можно найти другую альтернативу, менее болезненную, чем удаление бородавки хирургическим скальпелем.

Удаляем лазером

Быстрый и легкий способ избавиться от подошвенной бородавки одним махом, то есть за один сеанс. Современный, щадящий и эффективный способ.

Прижигаем химией

Не исключено, что при прижигании могут пострадать здоровые ткани.

Лазером – сразу и навсегда

Пожалуй, единственный способ за одну процедуру избавиться от подошвенной бородавки. Кроме того, никаких кровотечений – сосуды «запечатываются». Четкий контроль воздействия оставляет здоровые ткани не затронутыми терапией. Минимум рецидивов и отсутствие рубцов. Нет никакой опасности инфицирования в ходе процедуры, и никакой боли. Рекомендуется и при удалении бородавок у детей.

Чистота – залог здоровья!
Соблюдение правил личной гигиены, индивидуальная резиновая обувь в бассейне, бане, сауне. Полноценный отдых и удобная обувь. И никаких подошвенных бородавок!

Комментариев нет:

Отправить комментарий