Рекомендации по лечению гепатита С

Российские врачи получили официальный документ, где содержится описание лечения хронического вирусного гепатита С у взрослых и предусматривающий использование всех зарегистрированных в стране схем.

Министерство здравоохранения РФ одобрило новые клинические рекомендации по диагностике и лечению взрослых с гепатитом С. По словам главного специалиста Минздрава по инфекционным заболеваниям Ирины Шестаковой, на основе этих рекомендаций уже разрабатываются стандарты лечения, а также обновления в критерии качества оказания медицинской помощи больным с хроническими вирусными гепатитами.

Порядок учитывает все изменения, произошедшие в области лечения гепатитом за последние несколько лет. В клинических рекомендациях описывается использование различных схем лечения, в том числе безинтерфероновой терапии с применением препаратов прямого противовирусного действия, которые стали революцией в гепатологии. Более того, в рекомендациях названы перспективные схемы лечения хронического гепатита С, регистрация которых в России ожидается в ближайшее время. Это препараты «Harvoni», «Zepatier» и «Еpclusa».
Действующий сейчас Порядок оказания медпомощи при гепатитах утвержден в 2012 году и предусматривает лечение в условиях стационара. О необходимости изменения нормативной базы, регулирующей лечение гепатитов, часто напоминали врачи-инфекционисты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий