По каким критериям теперь оценивается качество медицинской помощи

Минздравом был подготовлен приказ, в котором утверждаются критерии оценки качества медпомощи. Они зависят от группы заболевания, а также условий оказания помощи.



Министерство здравоохранения опубликовало проект ведомственного приказа «Об утверждении критериев оценки качества медицинской помощи». По документу, критерии оценки качества медпомощи прописаны для разных групп заболеваний (состояний) у взрослых и детей, а также для разных условий оказания медпомощи — в поликлиниках, а также в больницах и дневных стационарах. Планируется, что они будут применяться к медучреждениям любой организационно-правовой формы собственности. Планируется, что приказ вступит в силу уже с 1 июля этого года.

Как говорится в пояснительной записке к проекту, если приказ будет приинят, то два других приказа Минздрава утратят свою силу - от 7 июля 2015 г. № 422ан «Об утверждении критериев оценки качества медицинской помощи» и от 15 июля 2016 г. № 520н «Об утверждении критериев оценки качества медицинской помощи»

Общественное обсуждение документа, опубликованного на Едином портале раскрытия информации, продлится до 10 мая.

Напомним, ранее сообщалось, что новые критерии оценки качества медпомощи были разработаны на основе клинических рекомендаций.

Комментариев нет:

Отправить комментарий